Pizza mit Pilzen und Spinat

Zutaten für 1 Pizza

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
200 g Pilze nach Wahl (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl oder Steinpilze)
1 Knoblauchzehe in Scheiben
50 g junger Blattspinat
1 TL Oregano getrocknet
100 ml passierte Tomaten
50 g geriebener Mozzarella
Etwas Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer gemahlen
Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

       

    Zubereitung
    Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
    Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kräftig anbraten, Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Masse auf ein Sieb geben und kurz überkühlen lassen.
    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen. Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.
    Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen.
    Pizza mit Tomatensauce bestreichen und mit der Pilzmasse belegen.
    Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
         Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit